国家部委联合调研组来莞调研

发布时间: 2021-03-26   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为深入了解东莞市台资企业发展情况、面临的困难和各项支持政策贯彻落实情况,寻求促进台资企业高质量发展的有效途径, 326日,国家部委联合调研组来莞调研台资企业经营情况。国台办经济局局长张世宏、商务部台港澳司副司长李晓晖、国家发改委外资司(港澳台办)副处长周怀乐等一行参观了松山湖高新技术产业开发区、群光电能科技(东莞)有限公司、东莞市台商投资企业协会等地。广东省台办主任黄耿城,广东省台办副主任方涛,东莞市委常委、统战部部长陈志伟,东莞市委台港澳办主任黄慧红等出席陪同。

据了解,本次参观调研的台资企业群光电能科技(东莞)有限公司主要从事生产SPS(电源供应器)及ADSL(宽带通讯设备),自成立以来,一直致力于生产线自动化升级改造,目前和许多知名公司合作。2020年,受疫情和中美贸易摩擦影响,订单有所减少,但在东莞市政府各项政策的支持以及企业的不懈开拓下,今年企业的经营情况趋向良好,客户订单充足,预计产能可增长20%

此外,近年来东莞市台商投资企业协会在推动东莞台资企业转型升级等方面也做了大量工作,如引进14家台湾产业服务机构成立转型升级联合服务处、协助举办东莞台湾名品博览会、引进台湾金融机构等。协会也表示接下来将进一步深化产业转型升级,加强人才培训服务。

 813b3f37ba724867003ca39a375ead0f.jpg