顺德区委统战部考察调研组来莞交流

发布时间: 2021-04-22   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

2021421日,佛山市顺德区委常委、统战部部长谢顺辉率考察调研组一行20多人来莞,围绕香港同乡社团建设、组建村级同乡社团及会务运作等工作开展调研交流。东莞市委常委、统战部部长陈志伟会见了考察调研组一行。

326544732.jpg

东莞市委统战部向考察调研组系统介绍了东莞近年来服务推动香港莞籍社团发展、加强莞港经济交流合作等有关情况。双方围绕未来同乡社团建设方向、会员服务思路等方面进行了探讨。

1079683407.jpg

考察调研组一行先后参观了香港东莞莞城同乡会、莞城粤港澳青年创新创业基地、香港茶山同乡联谊会在莞办事处等地,并就基层社团,特别是镇村一级社团会务建设等内容进行了深入交流。考察调研组成员纷纷表示,东莞的香港同乡社团建设和服务港澳青年创新创业等做法对他们很有启发意义,值得借鉴。希望莞佛两地能进一步加强沟通交流,推动工作开展。