“接种疫苗是最优解!” 东莞台商子弟学校59名教职工完成新冠疫苗接种

发布时间: 2021-04-26   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

424日上午,东莞台商子弟学校(下称东莞台校59名教职工及亲属来到台心医院接种新冠疫苗。

1382423864.jpg

881817934.jpg

台心医院各方面配套措施完备,专门安排了数名台籍医生全程跟进台胞接种过程,疫苗接种现场秩序井然。

783173282.jpg

完成接种的台胞纷纷拿出手机,记录下这历史性的一刻。

549834240.jpg

上午10时,东莞台校首位接种疫苗的刘义龙主秘早已完成接种,活跃在现场协助组织及维护秩序。图为刘义龙耐心为台校同仁解惑。

1496654381.jpg

东莞台校幼儿园许明珠园长则表示,在全民抗疫的大环境下,作为一线教职人员,接种疫苗格外重要。我们身后就是学生,所以为了自己,更为了孩子,接种疫苗是最优解。许明珠还说:整个接种过程都非常顺利,没有不适,回去也会呼吁符合条件的同事接种疫苗。

1259788069.jpg

本次东莞台校接种人群中,一个身影格外引人注目,他是东莞台校副董事长吴武雄。吴武雄介绍,自收到可以接种疫苗的信息后,在校教职工踊跃参加报名,目前已有过半数的员工参与接种。他表示,为了自身的安全,为了大家,鼓励大家尽快接种。

我市依托东莞市人民医院、东莞市松山湖中心医院、东莞市东部中心医院、东莞市东南部中心医院、东莞市水乡中心医院、东莞市滨海湾中心医院、东莞台心医院、东莞康华医院、东莞东华医院、东莞东华医院松山湖院区等10家指定接种点,发挥市台商投资企业协会、市外商投资企业协会等机构的资源优势,强化宣传引导,细化工作流程,优化接种安排,鼓励更多在莞台胞接种新冠疫苗,为广东积极构建全民免疫屏障、坚决守住疫情防控南大门作出东莞贡献。