香港莞籍社团踊跃开展“贺百年华诞 庆七一回归”主题活动

发布时间: 2021-07-02   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

71日,香港莞籍社团踊跃开展贺百年华诞 庆七一回归主题活动,香港东莞社团总会及茶山、石龙、常平、大岭山、麻涌、长安、企石、东坑、桥头、凤岗、樟木头、万江、石碣等镇街香港同乡会观看庆祝中国共产党成立100周年大会,虎门、厚街、中堂、大朗、清溪、谢岗、黄江、横沥等镇街香港同乡会举行总书记重要讲话暨庆祝香港回归24周年交流会,东城街道香港同乡会举行贺百年华诞视频连线,洪梅、高埗、道滘、中堂等镇街香港同乡会参观西贡革命烈士纪念碑,茶山、桥头、常平等镇街内地港人联谊会组织学习交流会和参观广东东江纵队纪念馆等活动,湾区莞港菁英荟开展学党史 向党心红色基地参观学习交流活动,各香港莞籍社团用系列活动隆重庆祝建党100周年和香港回归24周年。

在庆祝活动结束后,各香港莞籍社团结合中国共产党百年历程和辉煌成就,以及香港回归24周年展开了热烈讨论。大家纷纷表示,要从中国共产党披荆斩棘的百年奋斗史和带领全国各族人民取得从站起来到富起来的辉煌成就中,汲取继续前行的智慧和力量,学党史、感党恩、听党话、跟党走,以实际行动贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,紧抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,积极融入国家发展大局,引导香港年轻一代更好地认识中国共产党的先进性和社会主义的体制优势,确保一国两制行稳致远。

 

全国政协常委、香港东莞社团总会荣誉会长 谭锦球


 71日,我观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,感慨良多。内地与香港血浓于水,香港国安法和完善香港选举制度等重大举措对香港长治久安、繁荣稳定起到决定性作用,有关举措实施以来香港社会由乱转治,出现了很多积极的信号。内地和香港本来就是一脉相承,在国家强有力的支持下,香港一定会越来越好。百年风华,中国共产党带领全国人民,包括香港人民一起携手向前,走向民族的伟大复兴,我对此满怀信心,相信这一定能够实现。

 

全国政协委员、香港东莞社团总会主席 朱李月华


 在中国共产党成立100周年之际,香港也迎来回归24周年。回顾过去,香港发展的每一个关键时刻都有中央政府挺港的身影,都有国家作为强大的后盾。过去一年多来,香港社会由乱及治的重大转折再次证明,以习近平同志为核心的党中央是一国两制最坚定的领导者、践行者和维护者,事实证明一国两制是解决香港历史遗留问题的最佳解决方案,是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排,是行得通、办得到、得人心的。香港社会应凝聚共识,筑牢一国底线、发挥两制活力,确保一国两制行稳致远,共同支持完善选举制度举措,确保香港管制权牢牢掌握在爱国爱港者手中,香港定能在融入国家发展大局的新征程中阔步前行、续写华章。

 

香港东莞社团总会常务副主席兼青委会主席 梁毓雄


 71日,我们庆祝建党100周年,聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我身为中国人感到十分自豪。众所周知,新中国在共产党的领导下取得了许多辉煌而又令人骄傲的成绩,一国两制的伟大构想及实践就是其政治智慧的伟大创造,具有强大生命力。71日,也是香港回归24周年,对于香港来说,在香港《国安法》和完善香港选举制度等一系列重大举措实施后,有效确保了爱国者治港,维护了香港地区长远繁荣稳定。我们港澳青年要深刻领悟党和国家的良苦用心,积极融入国家发展大局、积极参与莞港澳交流,为第二个百年目标顺利起航贡献应有力量。