虎门镇举办市侨留会虎门分会4周年活动

发布时间: 2018-01-22   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

20180122虎门:虎门镇顺利举办市侨留会虎门分会4周年活动(第4期) (2).jpg

  

  1月19日,东莞市侨联归国留学人员联谊会虎门分会,在虎门镇新锦河大饭店五楼成功举办4周年活动。东莞市侨联党组书记、主席陈志超,虎门镇党委委员、统战委员何庆华,东莞市侨联归国留学人员联谊会会长王耀辉博士,香港虎门同乡总会青年会会长王嘉辉,镇统战办以及虎门侨留会一众会员100多人出席了活动。在活动期间,虎门侨留会还准备了多个精彩的表演和抽奖环节。

  活动上,市侨留会虎门分会会长陈少芳在活动上,以ppt形式展示过去一年会务开展情况,并与会员们共同研究商讨今年的发展目标和工作设想。

  何庆华活动上讲话,作为我市首个镇街“侨留会”,虎门侨留分会自2014年1月成立以来,一众虎门归侨学子和各界精英秉承创会宗旨,共同在参与地方建设、服务基层群体、致力公益慈善、宣传家乡面貌等方面做了大量卓有成效的工作,成为了促进虎门建设、推动虎门发展的重要力量。经过四年的发展,虎门侨留分会通过举办众多的系列交流活动促进了虎门留学会员之间的认识和了解,带动了更多归国留学人员加入虎门侨留分会这个大家庭。通过与虎门香港、澳门同乡会、青年会之间建立了联谊会联络机制,使自身的社会影响力得到了不断扩大和提升。通过进一步紧密围绕市委、市政府及虎门镇委、镇政府中心工作,抓住东莞地处粤港澳大湾区建设和广深科技创新走廊核心地带的区位优势,结合自身实际,融入东莞在新时代发展大好时机,发挥留学人员自身优势,成就自身发展同时,为推动虎门在高起点上实现更高水平发展作出应有贡献。

  陈志超寄望虎门侨留分会乘着改革开放四十周年的春风,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,衷心期望虎门侨留分会在新一的年里能够继续充分发挥自身的联络交流平台作用,进一步加强做好虎门归国留学人员工作,凝聚各界青年代表人士力量,主动作为,真抓实干,共同谱写更高水平发展新篇章,再创现代化建设新辉煌!