台湾桃园市议会议长邱奕胜率团来莞交流——深化落实多项合作共识

发布时间: 2018-01-26   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  近年来,为进一步推动莞台党际交流,增进台湾民众对东莞经济、社会发展现状的认识,我局重点推动东莞与台湾桃园市的各项交流合作广泛开展,与桃园市议会一直保持紧密联系,定期交流互访,取得良好的效果,我市与桃园市交流交往进入常态化发展。台湾桃园市议会议长邱奕胜更多次率团来莞开展党际交流,深化落实近年来我市与桃园市在各个领域交流合作所达成的多项共识。

s.jpg

  台湾桃园市议会参访团继去年两次来莞参访后,桃园市议会议长邱奕胜于1月16日至20日再次率团来莞参访,市委常委、统战部部长骆招群热情会见了邱奕胜议长一行,双方就经贸、文化、农业等领域进行了深入交流,市台湾事务局局长吴小峰等出席活动。

  骆招群常委对邱奕胜一行来莞参访表示欢迎,对台湾同胞、企业家对我市发展作出的贡献表示感谢。骆招群常委表示,在十九大精神的引领下,东莞将抓住粤港澳大湾区、广深科技创新走廊等重大发展机遇,积极实施“倍增计划”不断加大对实体经济的扶持力度,塑造天蓝水清的优美生态环境,着力提升城市品质内涵,为莞台两地进一步深化合作、实现双赢,提供更优越的环境、更广阔的空间。

  邱奕胜议长对我市的热情接待及多年来对台商的大力扶持表示感谢。邱奕胜议长表示,东莞有优美的环境,有现代化的城市规划,更有良好的营商环境,许多台商都非常愿意来莞打拼,多年以来,台商为东莞发展作出贡献的同时也享受了发展的红利,双方实现了共赢。他希望,莞台将继续保持紧密联系,进一步深化各个领域的合作,落实已达成的多项共识,共同为促进两岸关系和平发展作出贡献。

的.jpg

  在莞期间,邱奕胜议长一行还参观了中堂镇、虎门镇及松山湖高科技园区等,并考察了台资企业。邱奕胜寄语东莞台商积极推动企业转型升级,进一步增强台企在大陆乃至国际舞台的影响力。他也期待台湾青年到大陆创业发展,寻求更多更大的发展空间,创造多赢局面。