香港民建联访问团来我市参观考察交流

发布时间: 2018-05-28   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  5月26-27日,由香港中联办港岛工作部指导推动,香港民建联中西区支部组织的180人访问团来我市参观考察交流。该团由香港中联办港岛工作部副巡视员李开刚担任名誉顾问并随团指导,香港特区行政会议成员、立法会议员、民建联副主席张国钧担任名誉团长并带队,民建联秘书长、中西区支部主席、中西区区议会副主席陈学锋担任团长,团员包括民建联中西区支部成员以及当区知名人士等。访问团在莞期间参观了虎门镇海战博物馆、道滘镇粤晖园、石碣镇袁崇焕纪念园、塘厦镇广东粤 港供水有限公司等景点,开展了爱国主义现场教学,深入了解了我市历史人文及经济社会发展等概貌,团员们纷纷表示收获很大,达到预期目的。

  市委统战部副部长丁群好应邀出席了26日晚访问团的交流晚宴并与访问团一行进行了亲切座谈。丁副部长向访问团一行简要介绍了东莞经济社会发展情况,表示东莞正以党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神为指引,紧抓粤港澳大湾区和广深科技创新走廊的重大战略机遇,努力走出一条高质量发展之路。希望香港中联办港岛工作部、香港民建联及中西区支部与我市继续加强沟通联系,继续关心和支持东莞经济社会和改革发展各项工作,共同寻找合作机会,实现互惠共赢。张国钧表示,香港必定会紧紧把握粤港澳大湾区发展机遇,香港民建联将继续坚定支持香港特区政府依法施政,继续与东莞市加强交流合作,为维护香港繁荣稳定与加深莞港两地合作发挥更积极的作用。