香港东莞石排同乡会举行成立十一周年暨第五届会董就职典礼

发布时间: 2018-06-07   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

20180607石排:石排香港东莞石排同乡会举行成立十一周年暨第五届会董就职典礼(第11期) (3).jpg

  6月5日,香港东莞石排同乡会在香港在香港龙堡酒店举行成立十一周年暨第五届会董就职典礼活动,王绍基就任第五届会长。

  据悉,当晚香港特区政府保安局局长李家超、香港中联办工作部副部长王小灵等部门领导,东莞市统战部副部长叶效怀、市政协港澳台侨外事委员会主任陈国良、市外事侨务局副局长王柏桃、市侨联副主席卢健等部门领导,石排镇委书记刘学聪及相关领导班子、部门负责人和村(社区)党工委书记,香港各界社团首长、社会贤达及各石排籍旅港乡亲近600人出席庆典活动。

  在香港特区政府保安局局长李家超的监誓下,同乡会会长王绍基带领第五届会董会成员进行宣誓,并致词表示,他将与全体会董齐心协力,竭诚为会员办实事,充分发挥桥梁与纽带作用,更好地回馈社会、回馈石排。

  随后,石排镇委书记刘学聪代表石排镇委镇政府致勉词。他表示:当前,家乡石排的经济发展迎来了大有可为、大可作为的“黄金发展期”,今日的石排充满着无限的生机和活力,蕴含着广阔的商机和希望,石排的明天一定会更好。同时,借这个机会我衷心希望,香港东莞石排同乡会和各位在港的相亲,多回家乡走走、常回家乡看看,积极宣传家乡,推广家乡对外的知名度和名誉度,带动更多的客商到石排投资兴业。

  据了解,香港石排同乡会自2007年成立以来走过了十一载岁月。11年来, 在历届会长、会董及全体会员的共同努力下,同乡会已经成为一个服务近2000名会员、港资企业众多且名望高、辐射大、影响广的社团组织,是名符其实的在港石排籍同胞的温暖大家庭,为推动莞港两地交流合作、为支持家乡发展建设作出了卓越的贡献。