2019海外华裔青少年东莞夏令营圆满结营

发布时间: 2019-07-23   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

719日,2019海外华裔青少年东莞夏令营举行结营典礼,150多名海外华裔青少年与东莞青少年欢聚一堂,分享此次活动的喜悦和收获。市委统战部副部长、市侨务局局长丁群好出席活动。

丁群好对此次夏令营活动的成功举办表示祝贺,希望海外华裔青少年把在东莞的所见所闻以及底蕴深厚的中华文化和岭南文化带回旅居国,宣传祖国家乡的发展,推动中华优秀传统文化在海外的传承。

马来西亚华裔青少年吴天程作为营员代表发表感言,他表示通过参加本次夏令营活动,增进了他对祖国家乡经济、历史、文化的认识和了解,为祖国的强大感到自豪。他表示回马来西亚后将作为东莞的代言人,向马来西亚朋友介绍中国、东莞,他希望以后为推动马来西亚与中国、东莞的文化来往作贡献。

结营典礼通过短片回顾了营员们在莞的精彩瞬间,营员们在夏令营活动中通过拓展、体验等活动,领略了中华传统文化的博大精深,加深了对祖籍国的历史的了解,凝聚了爱国爱乡的情感。