麻涌镇工商联(商会)举行“‘爱心企业家’牵手困难学生帮扶行动”见面会

发布时间: 2019-08-28   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

8月26日上午,由麻涌镇委统战办统筹组织,麻涌镇工商联(商会)举行“‘爱心企业家’牵手困难学生帮扶行动”见面会。麻涌镇党委委员、统战委员李国庆、麻涌镇工商联(商会)主席欧阳永,以及麻涌镇委统战办、社会事务局、妇联等相关部门领导,“爱心企业家”和受助困难学生代表100多人参加了见面会。见面会现场,李国庆委员、欧阳永主席分别讲话,对“爱心企业家”表示感谢并代表麻涌镇工商联(商会)送上感谢信,并对困难学生给予勉励。爱心企业家向学生赠书赠助学金,关心其学习生活。活动上,双方进行了热烈交流。同学们表示,他们将铭记这次活动,会把暂时的贫困作为精神财富,无论身处何种逆境,会努力保持积极、乐观、自信、向上的学习生活态度,勤奋学习,自强不息,以优异的成绩回馈社会,报答“爱心企业家”。

 据悉,麻涌镇工商联(商会)一直以来热心社会公益事业,积极引导会员企业参与公益事业、奉献爱心,积极开展敬老、扶贫、拥军、助学等社会公益活动,得到了社会各界的高度认可。2017年起,麻涌镇工商联(商会)开展“爱心企业家”牵手困难学生帮扶行动,积极帮助镇内低保困难学生完成学业,帮助走出学习和生活中的各种困境。活动自开展以来,得到了会员企业和企业家们的大力支持,经统计,2017年至2019年,爱心企业家的帮扶学生合计445人,帮扶资金、物资达54.2万元。

20190826  麻涌镇工商联(商会)“‘爱心企业家’牵手困难学生帮扶行动”见面会.jpg


<- 上一篇