塘厦镇组织工商联人士到湖南洞口县参与当地脱贫攻坚

发布时间: 2018-05-30   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

20180529塘厦:传承红色基因 聚力扶贫攻坚.jpg

  5月23到26日,塘厦镇统战办组织镇工商联(商会)人士在塘厦镇工商联(商会)主席周炳辉带领下,对湖南省贫困县洞口县进行为期四天的考察活动,塘厦镇工商联(商会)执委会代表以及部分企业家共约80人参加考察。塘厦镇统战办希望通过考察让商会代表们感受革命老区这片红色土地上厚重的革命情怀,进一步传承红色基因,聚力扶贫攻坚,通过投资与合作方式,推进洞口县的经济发展,促进当地的扶贫攻坚。

  考察活动受到了洞口县县委、县政府的高度重视。县委副书记、县长周乐彬,县委常委、统战部部长刘芸、副县长肖磊、文立斌、县政协副主席、县工商联主席尹琪峰等领导出席了座谈会。洞口县委常委、统战部部长刘芸作了县情介绍,并希望洞口与塘厦两地统战部门加强联系,努力为塘厦商会企业家与洞口县政府搭建好桥梁,为投资合作打好基础,实现共享共赢。塘厦镇统战办负责人表示,塘厦镇得益于改革开放成为经济发达的乡镇,聚集了一批具有创业精神的企业家。洞口是革命老区,虽然是一个贫困县,但红色文化底蕴深厚。希望通过这次红色考察之旅,进一步激发企业家们的创业斗志,通过投资或合作方式,推进洞口经济社会发展,促进洞口县的扶贫攻坚。


下一篇 ->