东莞广东凯宝机器人科技有限公司总经理蒋凯荣获“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号

发布时间: 2019-08-30   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

8月29日,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在北京召开。共100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士获得“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号,其中,东莞广东凯宝机器人科技有限公司总经理蒋凯获此殊荣。

蒋凯,男,1977年生,1999年大学毕业后初到东莞,2002年开始接触检测设备和自动化领域。2005至2010年间,他在做日本品牌的自动化设备代理过程中,发现中国工业机器人市场销售量大部分市场份额都被ABB、安川、发那科等国外品牌所瓜分,由此萌生了自主研发国产机器人的念头。2010年起,他召集部分在机器人贸易过程中结交的工程师,一边继续从事相关商贸活动,一边和创业团队研发自主品牌机器人。2012年,他正式成立广东凯宝机器人科技有限公司。

2015年,企业总部及厂房整体搬迁进驻东莞松山湖中小科技企业创业园,同年发布首款自主研发的水平多关节四轴机器人,这款机器人受到了市场的青睐。再经过几年的不断技术改进,机器人产品体系已经逐步完善。到目前,广东凯宝机器人科技有限公司已经获得超过60项的专利,在产品创新、产学研一体化的体制创新及市场开拓等方面经验颇丰。

当前广东凯宝机器人科技有限公司已成为研发生产工业机器人、自动化设备等产品并提供成套自动化解决方案的高新技术企业在精密作业机器人技术研究方面处于国内领先地位,其产品代替人工,提高生产效率,稳定产品质量等方面都具备显著的应用价值。

2015年起,蒋凯担任东莞市寮步青年企业家协会副会长,2017年当选松山湖莞商联合会理事。他还热心公益慈善事业,积极捐资助学、帮助残障人士,先后被东莞市评为松山湖2016年度“青年创业典范奖”和松山湖2018年度“最美松湖人 奋斗之星”。


<- 上一篇