东莞侨商荣膺中国侨商联合会理事并受王沪宁等国家领导接见

发布时间: 2019-11-27   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

11月18日上午,中国侨商联合会第五次会员代表大会闭幕式在北京人民大会堂举行。在中国侨联党组书记、主席万立骏的陪同下,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,全国人大常委会副委员长白玛赤林等党和国家领导同志在金色大厅接见中国侨商会理事会全体成员。市侨联副主席、东莞东侨智谷电商产业园董事长罗爱武,市侨联委员、江夏国际董事长黄盾斌参加了会见并合影留念。

大会围绕“凝聚侨商力量 为新时代奋斗”的主题,完成了系列议程,选举谢国民、许荣茂为第五届会长。选举我市市的侨资企业家、加拿大中华总商会副会长、江夏国际董事长黄盾斌,加拿大莞商联合会会长、东侨智谷董事长罗爱武为理事会理事。

黄盾斌表示,他将认真履行职责,在向广大侨商会员积极宣传东莞的投资创业环境,邀请更多的侨商朋友来东莞参观考察,为建设“湾区都市、品质东莞”作出应有的贡献;将以更高标准、更高要求履行好华商会‘服务会员、服务经济、服务社会’的宗旨,围绕中心服务大局,助力‘一带一路’和粤港澳大湾区建设,为实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

黄盾斌(右)、罗爱武(左)和中国侨联主席万立骏(中).jpg