关于在全市开展党史学习教育 “我为群众办实事”实践活动征集意见建议的公告

发布时间: 2021-04-13   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

图片1.png

为迎接中国共产党成立100周年,更好地继承和发扬党的优良传统,按照党中央、省委和市委关于在党史学习教育中开展我为群众办实事实践活动的安排部署,从即日起向全市社会各界和广大群众公开征集在生产、生活中遇到的急难愁盼问题和意见建议,提高为民解难题、为民办实事的实效,现将有关具体事项公告如下:

一、征集内容

(一)落实脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、基层治理、优化营商环境等方面的问题和意见建议。

(二)群众生活:就业创业、住房保障、食品安全、交通出行、社会治安等方面的问题和意见建议。

(三)公共服务:政务服务、教育、文化、体育、医疗、养老等方面的问题和意见建议。

(四)城市建设:市政设施建设、环境治理、园林绿化、老旧小区等方面的问题和意见建议。

(五)群众关切的其他事项。

二、征集时间

公告发布之日起至2021511

三、征集要求

(一)意见建议应有较强的针对性、可行性,能够在年内完成或在短时间内完成,并产生明显的社会效应。

(二)意见建议应具有广泛的代表性和普惠性,受益面广,能够体现群众集中反应的问题。

(三)意见建议要聚焦主题、观点鲜明、言简意赅,字数一般不超过500字。

四、征集方式

1)电话征集:拨打东莞“12345”政府服务热线,按语音提示进入我为群众办实事专区进行反馈。

2)网络征集:访问东莞“12345”官方网络渠道网站:www.dg.gov.cn/12345、微信公众号含小程序:东莞12345热线或访问东莞智网工程官方网络渠道微信小程序:智网人人拍,按相关提示进行反馈。

3)现场征集:访问所在镇街园区阳光雨党群服务中心,或就近联系东莞智网工程网格管理员进行反馈。群众也可前往各单位临时设置的我为群众办实事意见征集点,在工作人员协助下进行现场反馈。

欢迎广大市民和社会各界人士积极参与,助力建设湾区都市、品质东莞,提出当前广大人民群众关注度高、亟须解决并具有一定代表性、普惠性的问题和意见建议。

“我为群众办实事”意见征集表.doc