关于做好2020年报考普通高校入学考试 “三侨生”证明办理工作的通知

发布时间: 2019-07-08   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

根据广东省人民政府侨务办公室《广东省人民政府侨务办公室关于做好2020年报考普通高校入学考试三侨生证明办理工作的通知》(粤侨办〔20192号),为做好我市报考2020年普通高校入学考试三侨生证明办理工作,现就有关事宜通知如下:

一、2020年东莞市三侨生证明书的受理、办理时间为:2019815日至2019930日,逾期不再办理。

二、三侨生是指报考普通高校入学考试考生本人为归侨,或归侨子女,或华侨在国内的子女。

华侨是指定居在国外的中国公民。华侨身份的认证按有关规定执行。

归侨是指回国定居的华侨。回国定居是指华侨放弃原住在国长期、永久或合法居留权并依法办理回国落户手续。外籍华人经批准恢复或取得中国国籍并依法办理来中国落户手续的,视为归侨。

三、我市报考2020年普通高校入学考试的三侨生证明申办工作,应严格按照《关于印发<广东省人民政府侨务办公室 广东省招生委员会办公室 广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的三侨生证明办理规定>的通知》(粤侨规〔20171 )规定办理。

四、我市2020年符合条件需要办理三侨生证明的考生,可前往东莞市侨务局咨询、办理。咨询电话:0769-22830644;地址:东莞市南城区鸿福路99号市政府行政办事中心主楼681室。

 

附件:广东省报考普通高校三侨生身份审核表

 

 

              东莞市侨务局

               201974



  • 附件:广东省报考普通高校“三侨生”身份审核表(原稿)20190704.doc
  • <- 上一篇