东莞市委书记梁维东赴挂点服务企业走访调研 全力以赴推动制造业高质量发展

发布时间: 2020-11-09   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

115日下午,东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东赴松山湖,就深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神以及党的十九届五中全会精神,走访挂点服务企业,了解企业常态化疫情防控和经营运行情况,强调要及时帮助企业解决实际困难,全力以赴让企业轻装上阵,共同推动制造业高质量发展。

梁维东一行先后前往挂点服务的广东生益科技股份有限公司、东莞新能源科技有限公司、东莞华贝电子科技有限公司,分别召开小型座谈会听取企业发展历程、生产经营、研发创新、未来发展规划等情况介绍,了解企业遇到的困难,倾听企业诉求并进行现场回应。

梁维东代表市委、市政府感谢企业在助推东莞高质量发展中作出的贡献。他表示,近年来,东莞坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路,深入实施“六大工程”,加快建设“湾区都市、品质东莞”,高质量发展取得积极成效,全市基本完成“十三五”规划确定的主要目标。在即将到来的“十四五”,东莞将坚定不移推动制造业高质量发展,深入实施创新驱动发展战略,以参与建设大湾区综合性国家科学中心先行启动区为契机,着力完善全链条创新体系,加快大科学装置建设,营造更好的创新创业环境。希望广大企业牢牢把握这一机遇,继续扎根东莞,坚定不移走创新发展之路,政企携手推动制造业高质量发展。同时,要做好安全生产和常态化疫情防控各项工作,全力冲刺“百日攻坚”,努力实现全年发展目标。各级各有关部门要全力支持企业发展,做好对接服务,加强信息沟通,及时帮助企业解决招工、人才引进等方面遇到的实际困难,全力以赴让企业轻装上阵,助推企业高质量发展。

据了解,广东生益科技股份有限公司主要从事覆铜板研发、生产、销售,产销量国内第一、全球第二,先后开发出多种具有国际先进水平的高科技产品。东莞新能源科技有限公司主要从事锂电池的开发、生产、销售,新冠肺炎疫情发生后,公司适时调整生产计划,做好管理调整措施,确保生产正常达产乃至超产。东莞华贝电子科技有限公司主要从事手机、平板电脑、笔记本电脑、服务器等智能终端产品的研发生产,在手机ODM行业国内排名第一。