肖亚非市长与青年企业家座谈:聚焦新业态 树立新形象

发布时间: 2020-12-31   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

1229日下午,东莞市青年企业家联合会(下称“市青企联”)召开座谈会。市委副书记、市长肖亚非,市委常委、统战部部长陈志伟,省工商联副主席、市工商联主席莫浩棠出席活动。座谈会由市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良主持

一直以来,我市高度重视青年企业家的培养工作,2018年出台的“非公经济50条”(《进一步扶持非公有制经济高质量发展的若干政策》)就明确,要注重对年轻一代非公有制经济人士的教育培养。为充分发挥青年企业家生力军作用,引领青年企业家争当创新创业表率,2019年,市青企联成立。现有会员306名,会员在全市青年民营企业家中具有普遍代表性,所从事行业基本覆盖东莞民营经济各个领域。

会上,市青企联会长张润平在做工作汇报时表示,去年以来,市青企联积极引导青年企业家坚定理想信念,为会员企业发展不断赋能,举办及参与活动达80多场,积极为会员企业搭平台、找项目,积极宣传和引导会员参与光彩事业。接下来,青企联将继续主动发挥桥梁纽带作用,不断加强自身建设,深化会员服务,助推我市经济高质量发展。

座谈会上,梁杰鹏、李志扬、卢锦成、刘伟锋等市青企联会员代表就我市明年市政府重点工作及对企扶持政策提出了意见和建议。

肖亚非表示,广大青年莞商是东莞本土企业的优秀代表,代表新一代企业家的形象。青企联是东莞商界青年联系党和政府、会员之间沟通交流的桥梁和纽带,肩负着服务青商、凝聚青商、发展青商、成就青商的重要职责。东莞将继续创造更优越的服务环境,推动青企联创新发展。

在认真听取了与会青年莞商代表发言后,肖亚非勉励青年莞商们勇于创新,积极抓住数字经济、互联网经济、新兴业态等新的发展机遇,聚焦新模式,树立新形象。肖亚非表示,今后五年,是东莞全面建设社会主义现代化的关键起步阶段,广大青年莞商要善于学习,不断进取,积极为东莞代言,凝聚带动更多优质企业在莞投资创业。

微信图片_20210105113827.jpg