市直统战系统举办党的十九届四中全会精神宣讲会

发布时间: 2019-12-10   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

根据中央、省委、市委工作部署,市委统战部于12月10日上午举办党的十九届四中全会精神宣讲会。宣讲会由市委统战部一级调研员马凤彪主持,市委宣讲团成员、东莞市委党校副校长查日升作专题报告。市委统战部、市委台港澳办、市委外办、市工商联、市侨联全体党员干部,民主党派代表等共约130人参加。

查日升教授围绕习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》,全面解读了党的十九届四中全会精神,系统阐述了坚持和完善中特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等内容。

会议强调,下来,全市统战系统要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,扎实抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,不折不扣落实好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项任务,确保党的十九届四中全会精神在全市统战系统落到实处、取得实效。要结合构建大统战工作格局的核心任务,积极探索创新体制机制,把统一战线的制度优势转化为治理效能。要发挥自身优势,围绕推进治理体系和治理能力现代化的各项改革任务,广泛凝聚共识,积极建言献策。

3.jpg