市委统战部到滘联社区开展2020年春节前夕帮扶送温暖慰问活动

发布时间: 2020-01-15   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

114日下午,市委统战部常务副部长叶效怀带领党员干部一行约20人到万江联社区开展春节前夕帮扶送温暖慰问活动,向社区低保户送上节日的祝福和问候。

市委统战部慰问团一行首先听取了联社区的扶贫工作情况。随后,市委统战部慰问团分为六个小组,分别走访慰问社区内12户低保户。慰问过程中,叶效怀叮嘱社区干部多关注低保家庭,并及时给予关心关怀,帮助他们顺利渡过生活难关,实现脱贫。

近年来,市委统战部积极组织各方面力量,以党支部“书记项目”形式,为联社区开展“保健精准服务 同心帮扶行动”,并取得了突出成效。其中采取了“一对一”常态化服务和适当经济支持两种方式。2018-2019年,为该社区因病致贫困难户建立了健全“一对一”帮扶机制,确保每个参与者清楚和履行自身职责,引导受帮扶群众清楚本次行动的意义和目标,实现各方面同心协力共同推进。2019-2020年,全面落实帮扶工作,切实帮助受帮扶群众解决疾病困扰和其他困难问题,实现受帮扶群众病痛得到消除或有效控制,生活状况得到较明显改善,受帮扶群众病痛情况得到进一步改善,家庭收入可维持正常生活开支和治病费用。

据了解,目前该社区在册的25户困难户在“保健精准服务 同心帮扶行动”帮助下,减轻了大病人员经济负担,稳定了困难户心理情绪,更好进行生活和工作。

微信图片_20200114172907.jpg