市直统战系统召开会议 传达学习市委十四届十次全会精神

发布时间: 2020-01-17   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

117日上午,市直统战系统召开会议,传达学习市委十四届十次全会精神。市委统战部、市委台港澳办、市工商联、市侨联全体干部职工参加会议。

会议指出,今年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。市委十四届十次全会深刻准确研判形势,提出清晰合理的目标思路,对我市当前及今后一个时期的工作提出明确要求。

会议强调,市直统战系统必须坚决贯彻落实市委决策部署,把深入学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓实抓好。一要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到市委全会精神上来。要突出思想政治引领这条主线,把学习贯彻市委全会精神,与党的十九届四中全会精神、省委十二届九次全会精神以及全国、全省统战部长会议精神结合起来,一体学习领会,进一步提高政治站位、强化思想认识,增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要践行使命勇于担当,推动市委全会目标任务落到实处。要按照市委全会要求,深入挖掘统一战线服务市委中心大局的制度优势,多做打基础、管根本、利长远的工作,为推动市委全会目标任务落到实处贡献统战力量。三要紧扣凝聚人心根本,助推湾区都市、品质东莞建设迈上新台阶。要充分发挥统战优势,通过深化团结联谊和扩大交流交往,大力宣传本次全会精神,广泛凝聚广大统一战线成员的思想共识,引导各界党外人士讲好东莞故事,助推“湾区都市、品质东莞”建设迈上新台阶。四要始终加强党对统战工作的领导,坚持和完善大统战工作格局。要深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,不断强化各级统战干部的斗争精神和斗争本领,加快健全构建大统战工作格局的体制机制,加快推进我市统战领域治理体系和治理能力现代化建设。

IM4A1080.JPG