市委常委、统战部部长陈志伟督导疫情防控工作

发布时间: 2020-02-07   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

近日,市委常委、统战部部长陈志伟先后到市工商联及基督教莞城堂、黄旗观音古寺等宗教活动场所督导疫情防控工作。

在市工商联防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作督导会议上,陈志伟常委听取市工商疫情防控工作汇报后,对市工商联疫情防控工作表示了肯定,并对市工商联的防控工作提出了工作要求:一要充分认识工商联在党加强非公经济领域领导方面的地位和作用。工商联作为党在非公经济领域的主要工作机构,应该更好地谋划和发挥职能作用。二要充分认识当前党对非公经济工作的重视程度,要更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极开展调查研究,查找问题,分析形势,响应企业的诉求,及时向企业宣传、解释党和政府的方针政策。三要认真学习领会习近平总书记、省委李希书记、市委梁维东书记关于疫情防控工作的指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、省委省政府及市委市政府决策部署上来,坚持把群众生命安全和身体健康放在第一位。四要畅通工商联系统与市、镇疫情防控指挥部的联系,听从指挥,统一部署,认真履行职责,尤其要不折不扣完成省委和市委指挥部的工作要求。五要充分发挥党员的先锋模范作用,面对当前的疫情,党员领导干部应当胸怀全局、心系群众,在做好自我保护的前提下,带头积极投身到这次防控工作中。六要牢牢把握当前疫情防控工作的重点,提前谋划企业复工后的防控工作,妥善指导企业复工时间、复工防疫措施,与企业形成共识,做到联防联控,不留死角。七要更好地树立东莞工商界的形象,把工作做细做实,善于用党的政策方针、党组织的凝聚力和党员的先锋模范作用去引领企业,共同投身到疫情防控和社会建设当中去。

在督导宗教活动场所疫情防控工作的过程中,陈志伟常委仔细查看了基督教莞城堂、黄旗观音古寺的疫情防控情况,并与场所管理人员、教职人员交谈,详细询问宗教活动场所暂停对外开放工作是否到位、是否取消集体活动、是否开展卫生防疫工作等,对宗教活动场所扎实开展疫情防控工作表示了肯定。他强调,宗教活动场所要严格落实暂时停止对外开放的有关要求,切实做好疫情防控各项工作,确保场所安全稳定,这既是顾全大局服从管理的需要,也是履行社会责任的表现,宗教界要坚决执行到位,为打赢全市疫情防控阻击战作出应有的贡献。