市侨联到侨资企业开展“暖企行动”

发布时间: 2020-04-29   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

为深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,认真落实中国侨联、省侨联和市委、市政府有关决策部署,4月中下旬以来,市侨联领导班子成员组成4个走访组,分赴我市十多家侨资企业开展系列关爱走访活动,指导和服务侨企有序复工复产,助力我市统筹推进疫情防控和经济社会发展。市侨联党组书记、主席陈志超等参加活动。

走访过程中,各走访组首先向侨商及其海外的亲人表达了关怀和问候,并对其配合落实防控措施表示了感谢。随后,各走访组与侨资企业负责人展开交流,详细了解企业疫情防控和复工复产情况,询问企业生产经营过程中存在的困难和问题。多家侨企反映,受国外疫情发展的影响,国外订单取消和未来订单不足的问题较为突出,企业未来发展受限。

对此,市侨联走访组向侨商介绍我市出台的助企撑企业各项政策措施,表示东莞正积极以“战时状态”和“战时机制”应对疫情影响,主动为企业提供服务,营造优质营商环境,希望侨商相信党中央和各级党委政府对疫情防控和应对经济变局的能力,坚定发展信心;鼓励侨商积极开发国内市场,敢于尝试和利用好各种电商平台和直播带货的途径拓宽产品销路,对冲国外订单萎缩带来的影响;鼓励志佳工业园、江夏集团等侨资企业加速升级转型,充分利用好毗邻深圳的天然地理优势,加速推进老旧工业园“工改工”进程,提高土地利用效率,招引更优质的企业进驻,提升企业的发展动能,实现更高水平发展。

市侨联党组书记、主席陈志超(左)调研创葳公司.JPG