市委常委、统战部部长陈志伟督导宗教活动场所“双暂停”工作

发布时间: 2020-05-05   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

54日,市委常委、统战部部长陈志伟赴虎门镇、长安镇督导宗教活动场所双暂停工作以及斋月维稳安保工作,先后到基督教太平福音堂、伊斯兰教长安临时礼拜点进行实地调研。

在虎门镇,陈志伟对基督教太平福音堂落实双暂停工作情况进行暗访检查,实地查看了福音堂周边环境,向周边商户了解教堂疫情期间宗教活动情况,并听取了市民宗局关于宗教活动场所疫情防控工作情况汇报,要求市民宗局继续指导宗教活动场所落实好双暂停工作要求,确保我市宗教领域不出现疫情。

在长安镇,陈志伟对伊斯兰教长安临时礼拜点进行了暗访,听取了市民宗局关于斋月维稳安保工作情况介绍,要求进一步加强非法宗教活动排查,用心用情做好少数民族服务管理工作,引导穆斯林群众强化疫情防控意识,在疫情期间自觉遵守疫情防控工作要求和宗教政策法规,确保斋月期间不出现聚集性宗教活动。

经近期暗访排查,目前我市宗教活动场所均能严格落实双暂停要求,暂未发现私自开放情况。