市委常委、统战部部长陈志伟率队到南城召开市领导挂点服务企业座谈会

发布时间: 2020-05-19   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

515日下午,市委常委、市委统战部部长陈志伟率队到南城街道召开市领导挂点服务企业座谈会,调研企业复工复产情况,面对面解决和研究企业面临的难题,提振企业发展信心。市金融工作局、市工信局等部门有关人员,市经济运行监测调度第十指导组成员,南城街道有关部门负责人,东莞康华医院有限公司等10家企业负责人参加会议。

会上,10家企业负责人分别围绕生产经营情况、需要协调解决的问题及工作建议进行发言。陈志伟一行认真倾听企业诉求,市、街道各职能部门现场进行一一回应。据介绍,受新冠肺炎疫情影响,企业的订单、产品生产量和销售额等均有不同程度的下滑。

陈志伟表示,面对疫情影响,东莞积极做好应对,对企业提出的诉求予以快速回应,并出台《关于支持莞企共克时艰 打赢疫情防控阻击战的若干措施》《东莞市关于促进外贸稳定发展的实施意见》等一系列政策措施,千方百计帮助企业渡过难关。他希望企业能够准确把握当前疫情防控和经济发展形势,按照市场发展导向,通过不断创新内部管理和技术等措施,同时,吃透、用足、用好、用活政策,充分利用一切可能的条件,努力战胜困难和挑战,实现更好发展。

陈志伟要求,南城要不断优化对企服务,与企业共克时艰,力保经济稳定健康发展。同时,要研究吃透上级出台政策,及时向企业宣讲,引导企业用好用足用活政策;做实做具体工作,深入到企业开展调研,详细了解企业在运用过程中遇到的问题,为企业提供量身订做的服务。

微信图片_20200519141812.png


<- 上一篇