市委召开党外人士情况通报会 为东莞 “十四五”开好局 起好步凝聚更加强大的力量

发布时间: 2020-12-25   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

1224日,中共东莞市委召开情况通报会,向我市党外代表人士通报市委十四届十二次全会精神。市委常委、统战部部长陈志伟出席并讲话。市委统战部有关班子成员,各民主党派市委会正副主委、秘书长,市工商联主席及非公经济代表人士,市知联会正副会长、秘书长,市新的社会阶层人士联合会代表等参加会议。

会议强调,市各民主党派、市工商联、无党派人士和新的社会阶层人士要深刻领会、准确把握全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来。要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,做好长期艰苦奋斗的准备,团结带领自身所联系的群体迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,认清形势、坚定信念,奋发有为做好“十四五”时期各项工作,充分发挥自身特点优势,努力在加快构建新发展格局、全力推动高质量发展中展现担当作为,助力“湾区都市、品质东莞”建设不断迈上新台阶。

会议指出,市各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士要坚持围绕中心、服务大局,在市委优化完善提升后的“1+1+6”工作思路指引下,为社会主义现代化建设发挥统一战线独特作用。一要助力城市发展优化,全面增强城市承载力吸引力竞争力;二要助力我市推进科技创新,建设具有全球影响力的湾区创新高地;三要助力我市加快产业体系升级和内外循环畅通,构建具有国际竞争力的现代产业体系;四要助力我市更好增进民生福祉,持续提高人民群众生活品质;五要助力我市切实防范化解重大风险,始终保持社会大局和谐稳定,强化基层治理基础。

IM4A2722.JPG