市委统战部召开党史学习教育动员大会

发布时间: 2021-03-11   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

 311日下午,市委统战部召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及全省、全市党史学习教育动员会精神,对开展党史学习教育进行动员部署。市委常委、统战部部长陈志伟出席会议并讲话,市委统战部常务副部长叶效怀主持会议。
    陈志伟指出,要深刻认识到,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是贯彻落实总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,实现统战工作高质量发展,助力东莞在全省实现总定位总目标承担更大责任、走在全省前列的必然要求。要按照总书记的重要讲话精神和中央、省委、市委的决策部署,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学思践悟的过程中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

 陈志伟指出,要按照市委《关于开展党史学习教育的实施方案》的要求,严格做好6个方面的学习教育。一要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,二要深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,三要深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,四要系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,五要学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,六要深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

 陈志伟强调,市委统战部要高质量完成党史学习教育各项任务。一要加强组织领导,发挥好统战部党史学习教育领导工作小组的作用,推动党史学习教育活动走深走实、出新出彩。二要强化政治引领,坚持用正确的党史观指导党史学习教育,结合统战工作实际、东莞实际,推动广大统战干部从党史资料中汲取接续奋斗的智慧和力量。三要践行为民宗旨,开展好我为群众办实事实践活动,引导全体党员干部在办实事中践行初心使命、增强公仆意识。四要创新方式方法,坚持规定动作和自选动作相结合,充分挖掘利用东莞红色历史资源。五要坚持统筹兼顾,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神紧密结合起来,与落实市委“1+1+6”工作思路结合起来,与学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,以圆满完成全年工作目标、推动统战事业更上一层楼的实绩检验学习教育成果,为奋力推动湾区都市、品质东莞建设再上新台阶作出统战贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

微信图片_20210312163230.jpg