东莞市召开民营经济统战工作专题会议

发布时间: 2021-04-07   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

46日上午,市委统一战线工作领导小组民营经济统战工作专题会议召开。会议传达学习贯彻习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神和全国、全省民营经济统战工作会议精神,并对全市民营经济统战工作调研检查工作作出部署。市委常委、统战部部长陈志伟主持会议并讲话。

陈志伟强调,要提高政治站位,深刻理解、准确把握做好新时代民营经济统战工作的重要性、紧迫性,切实增强使命感责任感;要主动担当作为,抓好新时代民营经济统战工作重点任务落实;要强化组织领导,建立工作机制,深化调研检查,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处,全力开创民营经济统战工作新局面,助推全市民营经济在十四五期间实现高质量发展,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

会议传达了中央统战部、全国工商联《关于加强新时代民营经济人士理想信念教育的意见》精神,部署我市关于加强新时代民营经济人士理想信念教育工作,审议了《市领导联系商会协会和民营经济代表人士制度》《东莞市重点骨干民营企业、工商联所属商会统战工作联络员制度(试行)》《东莞市十百千新生代企业家培育行动方案》等制度。

592825297.jpg