东莞市召开市委统一战线工作领导小组会议

发布时间: 2021-08-27   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

826日,东莞市召开市委统一战线工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达学习省委统一战线工作领导小组会议精神,分析当前统战工作形势,研究部署下一阶段重点工作。市委书记、市人大常委会主任、市委统一战线工作领导小组组长肖亚非出席会议并讲话,市领导杨晓棠、陈志伟、梁杰钊、吴志刚参加会议。

肖亚非对过去一年全市统一战线的工作成效给予了充分肯定。他指出,全市统一战线紧紧围绕党中央决策部署和省委、市委工作安排,在抗击疫情、支持落实港区国安法等多个方面做了大量工作,取得了扎实成效。

肖亚非强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,切实增强做好新发展阶段东莞统战工作的责任感、使命感、紧迫感,深刻认识到东莞在全省发展大局中的重要位置和在新形势下需要承担的重要责任,充分引导调动广大统一战线成员围绕全市中心工作献计出力,共同推动我市高质量发展再上新台阶。要狠抓重点攻坚,加强思想政治引领,抓好《中国共产党统一战线工作条例》学习宣传贯彻工作,切实提高政治站位,进一步细化工作举措,形成学《条例》、抓落实、促提升的工作合力,推动全市统战各领域工作提质增效。要加强党对统战工作的集中统一领导,持续健全工作制度和专题会议制度,加强对各领域统战工作的督促指导,不断完善大统战工作格局,确保各项任务落细落实落具体。