市委统战部召开《新形势下优化党外干部成长路径研究》课题调研座谈会

发布时间: 2017-09-22   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  9月5日,市委统战部召开《新形势下优化党外干部成长路径研究》课题调研座谈会,市委统战部党外干部科和10名市第一、二批挂职实践锻炼党外干部参加了会议。会上,党外干部对各自挂职岗位的工作情况作了汇报,认为基层工作经历使他们开阔了视野,增加了阅历,在工作能力上有了较大的提升;结合当前东莞经济社会的发展现状提出了自己的意见和建议,并交流了自己在挂职期间的经验和体会。市委统战部勉励党外干部要虚心学习、踏实干事,为东莞建设凝心聚力。

  党外干部培养选拔工作是统战工作的重要组成部分,习近平总书记在中共中央召开中央统战工作会议会上强调要加大党外干部培养、选拔和使用的工作力度,努力造就一支具有较强代表性和参政议政能力的党外代表人士队伍。2015年6月,市委统战部设立市党外代表人士实践锻炼基地,迄今已选拔、组织两批共10人次党外干部前往实践基地进行为期一年的挂职锻炼,取得了较好成效。