东莞市各民主党派、市知联会负责人热议党的十九大报告

发布时间: 2017-10-24   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  在中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开之际,东莞市各民主党派主委、市知联会负责人认真学习党的十九大报告,表示坚决拥护中国共产党领导,积极深化发展多党合作事业,充分发挥党派特色和优势为东莞改革发展贡献力量。

  民革东莞市委会主委郑国洪表示,十九大报告提出,推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。司法是民革的界别特色之一,民革东莞市委会将按照“聚焦党和国家中心任务”的要求,紧紧围绕时代使命和中共中央、省委和市委的决策部署,凝聚智慧和力量,持续关注司法改革,就深化和推动依法治国、依法治市建诤言、献良策。

  民盟东莞市委会主委程发良表示,民盟东莞市委会将深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥密切联系教育界的特色和优势,更好地履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,围绕中共十九大确立的目标和任务,多献求真务实之策,多做开拓创新之事。

  民建东莞市委会主委周楚良表示,民建东莞市委会要认真学习中共十九大报告和十九大会议精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,贯彻新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。按照中国特色社会主义参政党的要求着力加强自身建设,充分调动和发挥民建密切联系经济界的特色和优势,围绕创新驱动发展、支持实体经济等积极建言献策,更好履行职能。

  民进东莞市委会主委梁佳沂表示,十九大报告提出了“中国特色社会主义进入新时代”的重要论断,确立了国家未来一段时期内的重要战略部署,内容令人鼓舞,催人奋进。民进东莞市委会将继续传承和发扬优良传统,自觉坚定地接受中国共产党的领导,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深入把握当前中国社会主要矛盾的变化,以十九大报告为行动指南,切实加强自身建设,积极履行参政党职能,紧扣市委市政府的中心工作,为东莞经济发展、科技创新贡献更大的力量。

  农工党东莞市委会主委李光霞表示,农工党东莞市委会将教育引导农工基层组织和全体党员把思想认识统一到中共十九大精神上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要突出农工党集聚医卫界和环保领域的中高级知识分子优势,聚焦十九大报告提及的“健康中国战略”、“美丽中国”、“国土绿化行动”和“生态文明”等重点领域,不断关注社会热点难点问题,深入调查研究,积极参政议政。

  致公党东莞市委会主委陈树良表示,十九大报告提出,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。致公党东莞市委会将针对东莞海外侨胞众多,投资热情大的优势,充分发挥海外联系广泛的优势,发挥侨力、维护侨益,团结广大归侨、侨眷和海外侨胞积极投身东莞新时代特色社会主义现代化建设,尤其是加大对学有所成、学有专长的海外侨胞和归国留学人员做好服务工作,汇聚“侨智”,为促进新时代中国特色社会主义建设、东莞经济社会发展作出新的更大贡献。

  九三学社东莞市委会主委周爱军表示,十九大报告提出党的建设“永远在路上”。作为参政党,也要适应时代新要求,加强新时代中国特色社会主义参政党的自身建设。九三学社东莞市委会将引导全市社员认真学习、全面领会十九大文件精神,深刻把握新时代中国特色社会主义思想,做到思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强,不忘合作初心,继续携手前进,提高参政党成员的责任感、使命感和贡献力。

  东莞市党外知识分子联谊会会长周汉标表示,东莞市党外知识分子联谊会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全力开创党外知识分子工作的新局面。一是要从强壮自身上做起。坚持围绕中心、服务大局,努力在实现宗旨、提升内涵、发挥会员作用上下功夫,不断提升知联会凝聚力、影响力和贡献力。二是向社会服务上拓展。着重做好东莞文化创意产业的专题调研,大力支持东莞松山湖基金小镇建设,深入挖掘东莞传统文化资源,助推东莞文化旅游产业发展。三是要在建言献策上着力,充分发挥知联会人大代表和政协委员较多的优势,发动广大会员深入基层开展调查研究,针对东莞经济转型、社会民生、文化建设等热点问题形成提案议案,传递百姓心声,为东莞改革发展出谋献策。