东莞企业品牌故事大赛圆满落幕

发布时间: 2017-12-27   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

微信图片_20171227114801.jpg

  12月26日晚8点,《品牌的力量》——东莞企业品牌故事大赛颁奖盛典在东莞玉兰大剧院隆重举行,标志着为期3个多月的“东莞企业品牌故事大赛”圆满结束。东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升,广东省委统战部副部长李阳春,广东公共外交协会常务副会长、省政协外事侨务委员会副主任傅朗,广东省工商联党组成员、专职副主席卢小周,东莞市政协正厅级干部、东莞公共外交协会会长李小梅,东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠,东莞市政协副主席、东莞公共外交协会常务副会长邓流文等省市有关领导,东莞企业品牌故事大赛主办单位、协会单位、支持单位、400多家参赛企业、以及获奖人员代表等共约1300多人参加颁奖晚会。

  东莞企业品牌故事大赛于今年9月正式启动,旨在贯彻落实习近平总书记关于“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”以及“讲好中国故事,传播好中国声音”的重要指示精神,由东莞市工商业联合会、东莞公共外交协会、东莞世界莞商联合会主办,得到了市委统战部、市委宣传部、市经信局、市商务局、市文广新局、市工商局、市质监局、东莞报业传媒集团、东莞广播电视台等单位的支持和协助。

吕业升书记颁奖.jpg

  本次大赛以“讲好品牌故事,展现莞企实力”为主题,以企业为单位,分别参加故事话本和故事演绎比赛,通过各镇街组织初赛,选出优秀作品后参加全市复赛和决赛,争夺“企业品牌故事奖”和“企业品牌故事演绎奖”。在全市各级党委政府的大力支持下,广大企业参赛热情高涨,共有489家企业报名参赛,其中不仅有传统的工艺企业,也有新科技新领域行业;不仅有各类型的中小企业,也有纳入全市倍增计划的龙头企业。参赛企业共提交567个故事话本,525名演讲者参与演绎,最终评选出故事话本金奖10名、银奖20名、铜奖30名;故事演绎金奖10名、银奖21名、铜奖30名。中央、省、市、镇各级媒体特别是广大自媒体积极报道,引起社会各界的广泛关注。通过企业品牌故事充分展示了东莞独具特色的企业文化、企业追求,展示了莞商的特性与风采,同时也展现了改革开放四十年来鲜明的东莞区域发展轨迹和城市精神。

杨晓棠常委颁奖.jpg

  东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠表示,东莞企业品牌故事大赛是东莞企业品牌建设工作的一次大检阅,是东莞企业品牌意识的一次大提升,是东莞企业文化的一次大展示,是“厚德务实 敢为人先”莞商精神的一次大宣传。东莞从“三来一补”起家,开始之初没有什么工业企业和品牌。多年来,东莞致力推进转型升级,不断提高企业的竞争力,目前已涌现出一大批的品牌企业和名优产品。在东莞“坚定一个引领、实现六大跃升”的新征程上,通过讲好东莞企业品牌故事,坚定东莞企业的文化自信,让东莞企业品牌故事走出东莞、走向全国,进而在“一带一路”和海内外地区展现东莞企业风采,进一步扩大了东莞城市影响力和美誉度。

  广东省工商联党组成员、专职副主席卢小周表示,东莞企业品牌故事大赛是东莞深入学习贯彻党的十九大精神,积极响应和推动国家“品牌战略”的实践和创举,是推动东莞由传统制造向智能制造转变的生动、具体、有力的行动,同时也为全省工商联、民营企业开展品牌活动起到了示范作用。希望东莞认真总结经验,发挥品牌效应,凝聚各方力量,把品牌活动持续开展下去,为建设质量强国、品牌强国,为实现伟大中国梦作出更大贡献。