东莞统一战线成员何思模控股企业和林海川分获全国、全省“五一”表彰

发布时间: 2018-04-26   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

4月25日,我市召开庆祝“五一”国际劳动节大会,表彰获得由国家、省颁发的33个奖项的先进集体和先进个人。其中,由民建中央企业委员会副主任、市政协常委何思模教授担任董事长兼总经理的易事特集团股份有限公司获得“全国五一劳动奖状”,是全省5家获得该项殊荣的企业之一;民盟东莞市委会副主委、市政协常委、广东宏川集团有限公司董事长林海川获得“广东省五一劳动奖章”,是我市 17个获得该项荣誉的个人之一。

易事特公司于1989年创立,总部位于松山湖国家高新区,是国家火炬计划重点高新技术企业、智慧城市和智慧能源系统解决方案优秀企业、全球新能源企业500强企业,专注于智慧城市和大数据、智慧能源、轨道交通及军民融合等高新技术产品研发、制造、销售,并提供全方位系统解决方案,先后成功服务国家载人航天工程、杭州G20峰会、博鳌亚洲论坛、青藏铁路、武广高铁、广州亚运会等国家特大和重大工程项目。中央政治局常委、全国政协主席汪洋以及贾庆林、李长春等党和国家领导人曾莅临公司参观考察,指导工作。《新闻联播》、《经济半小时》、人民日报社、新华社等国内重要媒体先后对公司发展成绩进行专题报道和广泛宣传,《新闻调查》将公司作为珠三角“产业转型升级”示范企业进行专题报道,中央电视台《商道》栏目对公司“现代军事化管理模式”进行专题报道。而该公司董事长何思模教授在致力于公司管理持续改善,业绩不断优化的同时,积极履行社会责任和参与建言献策,提出的《综合治理搞好社会治安,打造和谐东莞》《关于推动东莞市企业进入资本市场的建议》《加快产权证的办理速度,救助中小企业“过冬”》等多份提案被评为优秀提案并获表彰。2008年,在汶川大地震抗震救灾工作中,何思模教授作为发起人之一成立的“中华思源工程扶贫基金会 ”获中共中央、国务院、中央军委联合表彰授予“全国抗震救灾英雄集体”的荣誉称号。

林海川先后荣获“东莞市优秀民营企业家”、“世界杰出莞商”、“广东省优秀中国特色社会主义事业建设者”等荣誉。在他的带领下,宏川集团由一家小型贸易公司发展成为年销售超百亿、利税超4亿元的大型化工行业综合服务商。作为一名民主人士,林海川十分重视企业党群建设,宏川集团的党群组织健全,工作开展活跃,先后荣获省“五一劳动奖状”、省“非公有制经济组织先进党组织”等荣誉称号。同时,林海川还以极大的热情投入到党派管理工作中,积极参加民盟市委会组织的各项活动并提供资源和相关保障;认真履行参政议政职责,关心关注民生热点问题,牵头撰写的《关于扶持安全产业发展,推动平安东莞建设的建议》《关于扩大非莞籍人员随迁子女纳入社保试点范围直至实现全覆盖的建议》《关于改善东莞市公共交通发展的建议》等政协提案,收到了良好的社会效益。