市委统战部召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

发布时间: 2018-08-24   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

IM4A4962.JPG

823日上午,按照市委统一部署,经市纪委监委、市委组织部和市委督导组同意,市委统战部领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。督导组组长、市监察委员会委员黄贵新同志,督导组组员、市纪委监委第六纪检监察室干部梁耀南同志现场督导。

市委统战部为开好这次专题民主生活会做了充分准备:一是部领导班子成员在认真开展个人自学基础上,组织开展1次理论学习中心组学习和2次集中学习研讨;二是向市委统一战线工作领导小组成员单位、各民主党派市委会、市纪委监委驻市委统战部纪检监察组、各镇街统战办和部机关党员群众等发出66份征求意见函,共收到50份回复意见,有效意见33条;三是部主要领导与班子成员之间,其他班子成员之间互相开展谈心谈话共计45场,互相提出意见建议73条;四是部主要领导主持起草班子对照检查材料,充分征求班子成员意见,每个班子成员也亲自动手撰写了个人对照检查材料。

IM4A4975.JPG

市政协党组书记、市委统战部部长骆招群主持专题民主生活会,他代表市委统战部领导班子作对照检查发言,分别从巡视整改,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,部领导班子建设三个方面进行对照检查,梳理查摆出班子存在的问题共1124条,从政治、思想、组织、作风、纪律五个方面深入剖析原因,提出9项整改措施。班子成员也分别做了个人对照检查,接受班子其他成员的批评意见。骆招群指出,这次专题民主生活会让我们更加清醒地认识到,部领导班子和成员个人确实还存在一些突出问题需要改进和解决,下来要落实问题整改,不断加强部领导班子自身建设,积极营造风清气正的机关氛围,提升统筹协调、服务大局的能力和水平。

督导组组长、市监察委员会委员黄贵新同志做了督导点评。他认为市委统战部领导班子严格按照市委的要求,会前准备充分扎实,对照检查深刻到位,开展批评与自我批评出于公心、直截了当,达到了互相监督提醒、共同提高进步的目的。黄贵新强调,开好专题民主生活会只是一个好的开端,对查找出来的问题还要逐项研究、细化整改措施,逐一整改落实到位。他对下来工作提出四点意见:一是要进一步提高政治站位,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要进一步做好巡视整改工作,坚持问题导向,做好巡视工作的“后半篇文章”;三是要进一步严明政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,努力营造良好的政治生态;四是要进一步强化管党治党的政治责任,严格遵守廉洁从政各项规定,发挥好领导班子的表率作用和带头作用,进一步抓好干部队伍建设,推动统战工作取得更大成效。