陈志伟任市委统战部部长

发布时间: 2018-09-19   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

微信图片_20180919173435.jpg

919日下午,市委召开统战干部会议,市政协主席骆招群,市委副书记张科,市委常委、组织部部长郑琳,市委常委陈志伟,市委组织部有关领导同志,市委统战部全体干部以及市委台办、市民宗局、市工商联、市侨联、市科协科长以上干部参加了会议。

IM4A5701.JPG

会上,市委常委、组织部部长郑琳宣读干部任免文件。市委决定,骆招群同志不再兼任市委统战部部长职务,陈志伟同志任市委统战部部长。

IM4A5707.JPG

市委副书记张科在讲话中指出,这次市委统战部部长调整变动,是省委、市委从全市工作大局出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定,体现了省委、市委对统战工作和市委统战部领导班子建设的高度重视和关心。他充分肯定了骆招群同志担任统战部长一年多以来为东莞统一战线事业作出的重要贡献,同时相信志伟同志一定会在市委的正确领导下,团结带领统战系统全体同志推动各项工作取得新的更大成绩。张科代表市委提出三点意见和要求:一要讲政治,坚决拥护和贯彻市委的决定;二要讲团结,着力提升干部队伍精气神;三要讲实干,推动新时代统战工作再上新台阶。

IM4A5720.JPG

市政协主席骆招群在发言中表示,坚决拥护市委关于统战部主要领导同志职务调整的决定,并对志伟同志到统战部任职表示热烈的欢迎和美好的祝福。他非常感谢各级领导、全市广大统战干部及统一战线成员长期以来的关心、支持、理解和帮助,并希望广大统战干部继续保持昂扬的斗志和饱满的热情,全力协助志伟同志开展工作。

IM4A5721.JPG

市委常委、统战部部长陈志伟在发言中表示,在历届统战部长特别是招群主席打下的坚实基础上,东莞统战工作正迎来在新起点上开创新局面的大好时机,在这个时候接过统战部长的“接力棒”,既深感责任重大,同时又充满信心。下来将与全市统战系统的同志们一道,以更加坚定的决心、更加饱满的热情,更加扎实的工作,尽责尽心尽力,务实奋发进取,为东莞推动高质量发展、争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵凝聚人心共识、贡献智慧力量。他表态,将认真做好以下五方面工作:一是保持政治定力,对党绝对忠诚;二是主动加强学习,尽快进入角色;三是认真履职尽责,积极发挥作用;四是带头维护团结,带好班子队伍;五是坚持廉洁自律,严格遵规守纪。


<- 上一篇