市委统战部召开传达学习贯彻李希同志在省各民主党派负责人座谈会讲话精神座谈会

发布时间: 2018-11-21   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

IM4A6395.JPG

11月21日下午,市委统战部召开传达学习贯彻李希同志在省各民主党派负责人座谈会上的讲话精神座谈会。市委统战部及市各民主党派班子成员参加了座谈会。

会上,市委统战部副部长叶效怀向市各民主党派传达了李希同志在省各民主党派负责人座谈会上的讲话精神。市委统战部常务副部长马凤彪就我市民主党派工作提出三点意见:一要进一步增进政治共识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神;二要进一步提高政治站位,在参与粤澳港大湾区建设中勇于担当、积极作为;三要进一步抓好自身建设,努力打造一支政治坚定、作风优良、能力过硬的履职队伍。

会上,市各民主党派负责人先后发言谈体会。民盟市委会主委程发良表示,新时代为各民主党派更好发挥作用提供了广阔舞台,将进一步凝聚全盟共识,紧跟形势发展,焕发组织活力。民进市委会主委梁佳沂表示,李希同志的讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对我们下一阶段的工作指明了方向,明确了要求。农工党市委会主委李光霞表示,将以务实作风、踏实态度,推动党派工作提质增效,努力建设新时代高素质中国特色社会主义参政党地方组织。致公党市委会主委陈树良表示,将紧紧围绕市委的决策部署,充分发挥自身“侨”“海”优势,在推进粤港澳大湾区建设中实现参政议政新气象。九三学社市委会主委周爱军表示,将提高自身建设新水平,努力建设理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全,能担当起历史责任的中国特色社会主义参政党。