市委召开情况通报会,向党外代表人士通报中共东莞市委十四届八次全会精神

发布时间: 2019-01-10   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

网站图片.JPG

1月10日,市委召开情况通报会,向全市党外代表人士通报中共东莞市委十四届八次全会精神。市委常委、统战部部长陈志伟出席并讲话。市领导梁佳沂、程发良、陈树良,以及市各民主党派、无党派人士、新的社会阶层人士、非公经济人士和民族宗教人士代表等60多人参加会议。

会议要求,全市广大统一战线成员要深入学习领会中共东莞市委十四届八次全会的精神实质和重要意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,为实现全会确定的目标任务、奋力开创东莞工作新局面提供广泛的力量支持。各统一战线代表人士要切实发挥好带头作用,认真组织发动本党派、本团体、本领域的成员开展学习贯彻工作,迅速掀起学习贯彻热潮,进一步增强新时代新担当新作为的使命感和责任感,推动各项工作再上新台阶。

会议强调,全市统一战线成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕“湾区都市、品质东莞”的战略任务和价值追求,发挥统一战线资源优势作用,引导和支持非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,助力构建共建共治共享社会治理新格局,切实担当东莞新时代改革开放新使命,展现统一战线新作为,共同推动东莞实现高质量发展。