新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流座谈会召开

发布时间: 2019-07-08   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

75日上午,市委统战部在东城街道新的社会阶层人士统战工作实践创新基地——东侨智谷产业园召开新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流座谈会。会议传达学习了中央统战部新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流推广片会(西部地区)的主要精神,交流基地建设的做法和思路,推进我市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设工作。市委统战部常务副部长马凤彪出席会议并讲话,市委统战部副调研员聂开贵主持会议。

新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流座谈会在东城东侨智谷基地召开 (3).jpg

会上,马凤彪强调实践创新基地建设是新的社会阶层人士统战工作的重要抓手,各有关镇街要认真贯彻落实中央统战部有关会议精神,切实按照全市新的社会阶层人士统战工作推进会的部署,推动本地区的实践创新基地建设工作。要充分发挥各级党组织的主导作用和新的社会阶层人士的主体作用,结合实际,打造特色,努力创新。要注重工作实效,重点抓好中央统战部重点项目的培育和建设,对标全国先进水平开展建设,及时总结做法,形成一套有特色、可推广的基地建设经验。统战部门要联合其他部门、相关企业主体等,分工协作,形成合力,推动基地建设深入开展。

新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流座谈会在东城东侨智谷基地召开 (1).jpg

新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流座谈会在东城东侨智谷基地召开 (4).jpg

与会代表现场观摩了东侨智谷产业园在开展新的社会阶层人士统战工作的创新实践。东城街道是继虎门镇之后,我市第二个成立镇街一级新的社会阶层人士联合会的镇街。东城街道通过“新阶联+基地”同步建设、互动互联的方式实现把本地区新的社会阶层代表人士组织起来,为我市新的社会阶层人士统战工作积极探索有效工作经验。