2019海外华裔青少年东莞夏令营开营

发布时间: 2019-07-16   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

7月15日上午,由东莞市委统战部举办的“2019海外华裔青少年东莞夏令营”在第六高级中学开营。该活动作为东莞市的侨务品牌活动之一,已经举办了20多年,吸引了2000多名海外华裔青少年回国学习、交流,为海内外青少年搭建了一个沟通交流的平台。

市委统战部调研员简任昌,市委统战部副部长、市侨务局局长丁群好出席开营仪式并致辞。丁群好指出,华裔青少年夏令营是加强海内外文化交流的重要平台,希望海内外营员在活动中享受旅程、感受文化、缔结友谊,共同推动东莞与海外的文化交流与融合。

今年的夏令营,来自美国、加拿大、丹麦、澳大利亚、马来西亚、法属圭亚那和东莞的150多名青少年将通过参观松山湖高新区、水乡片区等全方位认识和了解东莞的社会发展情况,同时通过学习书法、武术,体验传统粤剧、舞狮,领略中华传统文化的博大精深。通过参观虎门海战博物馆、虎门炮台了解历史,进一步提升海外华裔青少年对祖(籍)国的认同感,激发他们的爱国爱乡热情,更好地推动中华传统文化在海外的传承与传播。



<- 上一篇