广东省委统战部新阶层处调研东莞新的社会阶层人士统战工作

发布时间: 2019-07-22   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

7月15日,广东省委统战部新阶层处杨应棉处长率调研组一行3人到我市调研新的社会阶层人士统战工作。市委统战部副部长何兆法陪同调研。

调研组实地考察了南城街道众创金融街、东城街道东侨智谷产业园区、松山湖互联网产业园区等我市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地,详细了解我市在新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地建设方面的特色和有关创新做法等情况。


调研组与市委统战部有关人员以及市新阶联领导班子进行了交流座谈。市委统战部副部长何兆法汇报了我市开展新的社会阶层人士统战工作主要情况和下一步的工作思路,市新阶联会长莫灼威向调研组汇报了市新阶联的发展情况,大家进行了深入的工作交流。

杨应棉处长表示,此次调研感受到东莞开展新的社会阶层人士统战工作有创新、有亮点,作为改革开放前沿阵地,东莞新的社会阶层人士数量多,在统战工作方面进行了很好的探索和尝试。希望东莞下来要对标全国先进水平,开拓创新,打造更多的特色基地,探索更多的创新做法,努力成为广东省新的社会阶层人士统战工作的标杆,为经济社会发展切实发挥新的社会阶层人士的优势作用。