2019年市各民主党派负责人暑期座谈会:梁维东勉励市各民主党派、无党派和新的社会阶层人士发挥自身优势,助力“湾区都市, 品质东莞”建设

发布时间: 2019-08-15   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

8月14日下午,2019年市各民主党派负责人暑期座谈会在市行政办事中心20楼会议室举行召开。市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非,市政协主席骆招群,市委常委、组织部部长郑琳,市委常委、统战部部长陈志伟、市委秘书长吴志刚等市领导,以及市各民主党派、市党外知识分子联谊会、市新的社会阶层人士联合会负责人参加了会议。

陈志伟常委主持座谈会。肖亚非市长通报东莞上半年经济社会发展情况,介绍市委市政府下半年重点工作计划。民革市委会主委郑国洪、民盟市委会主委程发良、民建市委会主委周楚良、民进市委会主委梁佳沂、农工党市委会主委李光霞、致公党市委会主委陈树良、九三学社主委周爱军、市党外知识分子联谊会会长周汉标、市新的社会阶层人士联合会会长莫灼威先后发言,分别从湾区科技平台建设、人才交流、教育和医养融合,以及推动高端科技成果转化、产业空间拓展、商改等问题建言献策。

梁维东表示,市各民主党派、无党派人士和新的社会阶层人士围绕全市中心工作,充分发挥自身职能优势,认真履职尽责,不断深化政党协商和多党合作成果,为东莞经济社会发展作出了重要贡献。

梁维东强调,要进一步做好粤港澳大湾区背景下的多党合作和政党协商工作,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚共识、团结一心,共同推动粤港澳大湾区建设。各民主党派进一步发挥好参政党作用,在巩固共同思想政治的基础上进一步凝聚共识,不忘初心,与中共东莞市委继续携手前进,共同推动粤港澳大湾区建设,共同把东莞的事情办好,为建设“湾区都市、品质东莞”作出新的更大贡献。二要充分发挥参政党独特优势和作用,凝心聚力、积极作为,为建设“湾区都市、品质东莞”贡献智慧和力量。要正确认识和把握中共东莞市委的中心工作,紧扣大局履职尽责。充分利用各民主党派、无党派人士和新的阶层人士涉足广泛、资源丰富、靠近基层的优势,深入一线调查研究,完善考察调研制度,积极创新调研方式,力求掌握一手资料、了解真实情况、提出真知灼见。团结凝聚所联系的成员,做好统一思想认识、凝聚人心工作。探索开展专项民主监督,不断提升监督实效。三要按照新时代参政党要求,全力加强各民主党派自身建设,不断提高履职能力和水平。各民主党派要把加强领导班子建设、提高组织发展质量、提升机关工作水平放在突出位置,建设政治坚定、组织坚实、能力坚强的中国特色社会主义参政党。加强对党派(组织)内部代表人士成长规律的研究,加强规范民主党派内部监督机构设置和管理,明确监督职责、内容、形式和程序,确保反腐倡廉“无死角”“无禁区”。

梁维东勉励市各民主党派、无党派和新的社会阶层人士发挥自身优势,助力“湾区都市,品质东莞”建设3.jpeg


<- 上一篇