东莞市天主教爱国会正式成立

发布时间: 2019-09-19   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

9月19日,东莞市召开天主教爱国会第一次代表大会暨成立大会,来自全市的45名天主教神职人员和教友代表出席了会议。省民族宗教委副调研员谢威,省天主教两会副主席、广州教区主教甘俊邱,市委统战部副部长、市民宗局局长胡炳棋出席会议并表示祝贺。

会议听取了市天主教爱国会的筹备工作报告,审议通过了市天主教爱国会章程和选举办法,并选举产生市天主教爱国会第一届领导班子,其中石伟神父当选为主席,王建义神父、程智飞神父等当选为副主席。

胡炳棋指出,改革开放以来,我市的天主教工作取得了长足进步,坚持严格依法办教,自觉遵纪守法,积极与社会主义社会相适应。他提出,爱国会全体上下要始终坚持我国天主教中国化方向,扎实做好天主教爱国会自身建设,努力加强天主教教风建设,不断开创我市天主教工作新局面。

东莞市天主教爱国会正式成立1.jpg


<- 上一篇