在莞少数民族同胞发起爱心拉面送餐行动 为一线战“疫”工作者加油鼓劲

发布时间: 2020-02-14   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

212日上午1150分,松山湖巡警大队迎来了一批特殊的客人。原来,韩旭、马德华等几名回族同胞带来了刚做好的90份拉面、肉夹馍、茶叶蛋等食物,为战的一线民警加餐,也给民警们送去了温暖。收到爱心拉面后,在场的民警连声向回族同胞道谢,并向他们竖起了大拇指。


 类似的场景这几天一直在各镇街、园区发生。从2月6日起,在莞经营的清真拉面店的回族群众、东乡族群众发起了爱心拉面送餐行动。他们给常平、大朗、松山湖、东坑、横沥、石龙防疫一线工作人员送去了食物和饮品,帮助一线工作人员改善伙食、加油鼓劲,赢得了大家的一致好评。


2月12日上午11点50分,松山湖巡警大队迎来了一批特殊的客人。原来,韩旭、马德华等几名回族同胞带来了刚做好的90份拉面、肉夹馍、茶叶蛋等食物,为战的一线民警加餐,也给民警们送去了温暖。收到爱心拉面后,在场的民警连声向回族同胞道谢,并向他们竖起了大拇指。

类似的场景这几天一直在各镇街、园区发生。从26日起,在莞经营的清真拉面店的回族群众、东乡族群众发起了爱心拉面送餐行动。他们给常平、大朗、松山湖、东坑、横沥、石龙防疫一线工作人员送去了食物和饮品,帮助一线工作人员改善伙食、加油鼓劲,赢得了大家的一致好评。

除了爱心拉面送餐行动外,当前,东莞各族干部群众同心协力,众志成城,全力以赴抗击疫情。

蒙古族的阿尔泰是松山湖中心医院急诊科的医护人员。面对突如其来的疫情,他一家三口果断退掉了机票,选择留在东莞抗击疫情。他和爱人是松山湖中心医院医生,儿子是横沥的一名人民警察。这段时间,一家三口齐上阵,奋战在抗疫的前线。

畲族的蓝光明也是一名白衣战士。他是市人民医院急诊科副主任,每次有急性传染预警,他总是冲锋在前。这次抗击新冠肺炎疫情的战役中他同样不例外,作为医院救治新冠肺炎专家组成员,他也参与到医院疑似观察对象的隔离诊治工作当中。

厚街镇绿洲、绿扬鞋厂务工的141名新疆阿克陶县柯尔克孜族、维吾尔族员工,这些天也自发通过微信方式向市慈善会捐款11500元。而在我市经营清真拉面店、清真食品的青海、甘肃籍的回族、东乡族群众,也自发捐款捐物,目前已向市镇两级慈善机构捐款57250元。

2月10日下午5点多,常平伊斯兰教礼拜点给松山湖高速出口送爱心拉面.jpg