促进民族团结进步——市委统战部举办第四季度少数民族代表人士座谈暨民族团结教育活动

发布时间: 2019-11-27   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

11月25日,市委统战部结合主题党日活动举办2019年第四季度少数民族代表人士座谈暨民族团结教育活动,市伊斯兰教协会班子成员、东莞市龙世实业投资有限公司党支部彝族党员代表、厚街绿洲鞋厂新疆籍务工人员临时党支部维吾尔族、柯尔克孜族党员代表以及有关少数民族代表共约40人参加活动。市委统战部副部长、市民宗局局长胡炳棋出席会议并讲话,市委统战部副调研员邓业开主持会议,市人大代表、东莞市和沐慈善基金会副理事长曾环国等应邀参加会议。

座谈会上,市委统战部民族工作科有关人员向与会代表通报了今年以来全市民族工作情况和市委统战部第二支部机关党建工作情况。彝族代表、龙世实业投资有限公司党支部书记沙衣洛和维吾尔族代表、新疆籍务工人员临时党支部书记布阿义夏木·外力就党支部建设、涉彝族矛纠纷案件处理情况和国家通用语言文化政策培训情况进行了介绍。三方党组织就结对共建问题进行探讨并初步达成共建意向。随后,与会代表就如何加强各族群众交往交流交融,做好铸牢中华民族共同体意识工作进行讨论。

胡炳棋代表市委统战部向与会代表长期以来支持我市民族工作表示了感谢。他提出,全体党员要切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续发挥好先锋模范作用,依托企业党支部向少数民族员工开展普法宣传活动,引导身边少数民族群众遵纪守法,及时化解涉少数民族矛盾纠纷,切实抓好国家通用语言文化政策培训,不断深化交往交流交融工作,铸牢中华民族共同体意识。

 据了解,市委统战部还组织与会代表及部分机关党员赴凤岗镇中华民族婚俗微观博物馆开展主题党日活动,进行民族团结进步教育。 



<- 上一篇