东莞市召开少数民族座谈暨穆斯林培训会

发布时间: 2016-12-13   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

    128日,东莞市民宗局召开第四季度少数民族座谈暨穆斯林培训会,组织穆斯林代表对全国、全省宗教工作会议精神和伊斯兰教中道思想进行集中学习。中国伊协副会长、省伊协会长王文杰受邀作中道思想专题报告,市民宗局副局长胡炳棋出席并讲话。市伊协全体委员、各礼拜点管委会成员、穆斯林志愿者以及有关穆斯林代表100多人参加会议。

    会上,王文杰结合教规教义和自身体会,向与会人员阐述了伊斯兰教中道思想的内涵和意义,号召全体议会穆斯林特别是教职人员要以身作则,接受、学好主流文化,以伊斯兰教正信正见为动力展示穆斯林良好形象。

    胡炳棋向与会穆斯林传达了全国、全省宗教工作会议主要精神,提出了贯彻意见,要求市伊斯兰教协会深刻领会会议精神,充分发挥桥梁纽带作用,团结和带领伊斯兰教界人士和广大信教群众,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国伊斯兰教中国化方向,继承和发扬中国伊斯兰教爱国守法、中道包容和“两世吉庆”等优良传统,引导信教群众增强国家意识、法治意识、公民意识,自觉抵御和防范各种极端思想的渗透,切实维护民族团结、宗教和顺、社会稳定。



下一篇 ->