胡炳棋副局长到东城检查指导民族团结进步模范社区创建工作

发布时间: 2016-12-23   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

    1222日下午,市民宗局胡炳棋副局长、梁国荣科长一行到东城,检查指导民族团结进步模范社区创建工作。胡炳棋副局长一行认真聆听了社区干部对开展创建工作的情况汇报,仔细查阅了相关创建资料,并现场视察了服务少数民族的活动室、功能室等。检查组一行边听边看,针对创建要求分别提出了许多指导性意见,并强调指出,创建工作需要在日常点滴上下功夫,要围绕创建工作要求,创出特色,树立品牌,要以创建活动促进少数民族与当地群众交往、交流、交融。

    近年来,东城统战办在市民宗局的指导下,会同岗贝、桑园两个社区,围绕上级文件的精神,在岗贝、桑园两个社区认真开展全国民族团结进步模范社区创建工作。两社区干部、人员细致调查登记辖区内的少数民族人员,用心服务少数民族人员,籍节假日机会开展群众文体活动,加强少数民族人员与本地市民互相交流、相互融合,日常利用联系群众活动,送政策、送服务上门服务在辖区经商居住的少数民族人员,受到辖区少数民族人员欢迎。