在莞疆籍人士麦麦提明·亚森慰问大朗敬老院

发布时间: 2017-01-20   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

    近日,我市疆籍代表人士,市伊斯兰教协会副会长麦麦提明·亚森携家眷到大朗镇敬老院慰问当地老人。当天麦麦提给老人们送去了红枣、核桃等新疆特产,并给院内老人送上新春慰问。受到这位来自远方客人的慰问,老人们个个乐开了花,边品尝这些新疆特产,边一一和麦麦提握手道谢,感激之情溢于言表。

    麦麦提出身于新疆维吾尔族的一个贫困家庭,17岁时就千里迢迢从新疆来到东莞谋生,一晃20年,他也从一贫如洗的少年成长为事业稍有成绩的伊协副会长。论财富,麦麦提并不算富有,在大朗经营羊肉烧烤摊档,和10几个老乡合租一个一百多平方米的房子,膝下还有小孩需要供养。当被问及为什么要拿出有限的收入来做这些公益活动时,麦麦提拍拍脑袋,不好意思地说:“来到东莞后,政府帮了我很多忙,支持我做生意,我的孩子也在当地读书,我应尽自己的绵薄之力回报这个城市,回报这里的人们。”