东莞市纺织服装学校命名表彰为广东省民族团结进步创建示范单位

发布时间: 2017-01-23   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

     119日,东莞市民族宗教事务局梁国荣科长,东莞市公安局国保大队马泽市科长一行来到位于虎门镇威远社区的东莞市纺织服装学校,向该校颁发“广东省民族团结进步创建示范单位”的牌匾。虎门镇统战办主任陈淦棠,东莞市纺织服装学校书记、校长以及新疆班的老师们出席了活动。

    梁国荣表示:民族团结进步创建活动是推进民族团结进步事业的重要举措和途径,命名表彰一批民族团结进步创建活动示范单位,树立一批新的工作品牌,对于贯彻落实党和国家民族政策,维护民族团结、社会稳定和祖国统一,促进各民族交往交流交融,具有十分重要的意义。

    东莞市纺织服装学校是由原威远职中与原大朗职中两校合并而成,包含虎门校区和大朗校区。学校是市直属的公办国家级重点职中。学校内地新疆中职班(以下简称“内职班”)创办于201110月,四年共接收内职班学生419人,东莞市纺织服装学校是第一批命名表彰为广东省民族团结进步创建示范单位之一,全市共有5个单位获此命名,其中学校的只有2个单位。