茶山镇三举措做好援藏援疆工作

发布时间: 2017-09-13   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

  今年,茶山镇根据市援藏援疆办的相关会议精神及镇班子会议精神,认真落实相关工作。一是加大援助力度,支持民族地区发展。镇委、镇政府高度重视援藏援疆工作,把对口援建工作列入年中重点工作贯彻落实,并多次引导及发动企业前往新疆及西藏开展商务考察活动,充分挖掘和利用新疆及西藏丰富的资源,开展产业对接,努力实现产业援建、民生援建、智力援建并驾齐驱。二是优化民族服务,促进民族和睦团结。坚持“同城化待遇、同属化管理、市民化服务”的民族服务思想,切实保障少数民族群众合法权益,建立了相关职能部门联动的民族服务机制,完善少数民族社会救助、教育保障、司法援助、培训就业、经营管理等服务。三是加强宣传教育,增强爱国主义思想。结合每年9月民族团结进步宣传月活动,以茶山广播电视台、《茶园报》、“茶山快讯”微信、“福满茶山”微博阵地,加强民族宗教风俗活动、相关民族知识和社会主义核心价值观,使“两个共同”和“三个离不开”思想深入人心,营造平等、团结、互助、和谐的民族团结氛围。