香港青年工程师考察团来莞访问,创新驱动共话莞港合作发展

发布时间: 2019-09-05   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

 8月30日,由香港立法会议员卢伟国、香港特区政府环境保护署高级环保主任林卓率领的香港青年工程师考察团一行访问东莞,受到副市长刘炜的热情欢迎。双方就深化莞港两地科技创新合作展开深入交流。

 刘炜副市长以“五特色,五优势”精准介绍了东莞的发展情况:东莞是千年古邑、生态之城、制造之城、创新之城、活力之城,具有得天独厚的区位优势、营商成本优势、产业配套优势、人才优势和政府服务优势,还有着亲商爱商的传统。他表示,在东莞改革开放的每一个历史阶段,港人港企都发挥了巨大的作用,港资是东莞第一大外商投资。希望香港中联办和香港工程师学会在粤港澳大湾区建设机遇下,继续推动莞港两地在各个领域的交流合作,实现互利共赢。

 卢伟国表示,东莞在改革开放中取得了亮丽的成就,在近几年的转型升级中走出了以创新驱动的光明大道。将积极推动香港与东莞同行的合作机会,也让年轻一代抓住大湾区和一带一路的发展,成就更好的人生。

 在莞期间,香港青年工程师考察团参观了中国散裂中子源、松山湖国际机器人基地和东莞市城市规划展览馆。

21.jpg


<- 上一篇