香港青年精英社团飞跃莞港湾区荟在港成立 着力推动莞港青年交流 共同参与大湾区建设

发布时间: 2019-12-16   作者:东莞市统战部   来源: 本站原创

1212日,香港青年精英社团飞跃莞港湾区荟在香港举办成立典礼,香港中联办、香港特区政府有关部门领导,市政协副主席王建周,市委统战部、市委台港澳办、市青年联合会等部门领导和团体代表出席了典礼。

飞跃莞港湾区荟是由40多名香港各界爱国爱港爱乡青年精英组成的社团组织。市政协常委邓耀升、陈振邦分别担任创会会长和创会主席,下辖会员事务委员会、大湾区政策调研委员会、商业项目统筹委员会、内地服务发展委员会、会务传讯委员、侨留委员会等6个委员会,分别为会员提供不同范畴的服务。

该会成立后将致力做好以下三方面工作:一是推动香港青年积极参与和融入大湾区建设。紧紧抓住国家建设粤港澳大湾区的历史机遇,为香港青年创业者打造一个便利莞港投资的平台,通过举办不同的论坛、会议交流、商务对接等活动, 搭建多种渠道让香港青年人才走进及深入认识大湾区特别是东莞市,参与到深化莞港两地经贸、投资、文化发展等各领域合作中去,让资金、人才及理念能够切实地在东莞落地生根,帮助香港青年一代实现个人理想及对国家发展的愿景。二是深化香港与东莞青年各领域交流。积极投身参与和组织举办莞港青年创业、企业投资、参观考察、会议展览、学习研讨、公益慈善及义工活动等事务,深化莞港青年在文化、体育、艺术、贸易、投资、旅游、科技、医疗、创新、商业配对等领域的交流互动,增进莞港青年之间彼此情谊,推动互相取长补短,共建湾区都市、品质东莞。三是引导香港青年爱国爱港。通过举办系列交流联谊和文化宣传活动,加深香港青年对国家和《基本法》的认识和认同,积极引导他们支持一国两制及特区政府按照《基本法》依法施政,共同维护香港的长期繁荣稳定。

用这张.jpg